嫁,就是給女人一個家

看見有餅店為其嫁女餅做宣傳,廣告中寫著:「嫁,就是給女人一個家」。

很久以前,女人一生的使命就是找一個丈夫,全職為他生(男)孩子,兼職處理家中大小事務,報酬嘛,便是這個家。

男人的責任呢,就是給予這個家之後,負責提供物資,讓這個家可以繼續運作。本來,為了讓這個家的成員有安穩的生活而努力工作,本身已是愛的表現,但若果能再加多一點關懷體貼情趣浪漫什麼的,男人便成了世人眼中的好丈夫了。

今天的女人強勢,她們會告訴你,這全是男權主義的廢話。什麼給她們一個家,聽起來倒像是男人的恩賜。

她們會告訴你,她們有自己的家,也有娘家,收下男人「給」的這個家,是賺是賠還說不定。況且,今時今日很多女性的收入比男性來得穩定,這個家是誰給誰的可還言之尚早。

當然,用以前的觀點,娘家,是當年爹給娘的,是娘的家,可不是你的。

但我也覺得,今天男人很難再說給女人一個家(小超人不算),大多數的最多是兩人一起去建立一個家。

況且,今天對家的觀念也很不同。在一個已經沒有人用心而只會用腦袋去愛的年頭。「給女人一個家」,可能我們都應該重新去認知。

Advertisements

One thought on “嫁,就是給女人一個家

  1. Pingback: 新瓶舊酒 | 椅背上的塗鴉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s