新加坡

踏出新加坡機場,第一樣發現的,便是這裡很多樹。不只是郊區的高速公路兩旁,就是在市區內,沒有一條街道不是種滿了樹的。數目多到每次當我想拍下某一座大廈的時侯,都要嘗試避開大樹儘量找個角度,而很多時候,整座大廈根本就被路邊的大樹擋住了。

這裡沒有很多高樓大廈,離開了市中心更大多是五六層高的平房,空地也很多,一點都沒有香港那種壓迫感。新加坡的面積與人口比例跟香港差不了多少,可見政府政策影响多大。

一如過往,我到步便四處找那些本地人常去的食店,卻發現新加坡人日常外出吃飯,原來都只是去 foodcourt 的。這裡每一區都有一個商場,商場裡當然都有一個 foodcourt,而這個商場便照顧了一個市區內居民的日常所需了。幸好除這些 foodcourt 外,還是能找到一些不在商場內的熟食檔,感覺像有頂的大排檔,雖然非百分百的街頭,但也可以滿足一下自己了。

只是這種設計,對像我這種遊客來說卻造成不少麻煩。商埸的設計非常相似,它們都是兩座大廈中間建一個玻璃天幕,天幕下一片空間,空間中央有個像東涌廣場外那樣的噴水池。結果弄至常常迷路要不停看地圖,每一區看來都是一個樣子的。

另外我還發現,這裡的女子很多都頗好看,平均質素比中國和台灣的要高出不少。這裡天氣炎熱,再加上這幾天是假期,女孩子的打扮都很隨便,不多見化了妝的,我看到的應該是「真身」吧。雖未至於美女處處,但對比起到台灣時的失望,也可說嘗心樂事啊。

Advertisements

2 thoughts on “新加坡

  1. Avis, Singapore is a lovely place, just as modern as HK while much less stressful, I’d say it’s a good place to work and live.And sure your book helped a lot, thanks for your great guidance, which country will be your next?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s