Cooking Mama

香港教育學院訪問了來自十所中學、五百八十八名年齡介乎十一至十八歲的學生,有好些「有趣」的發現。

原來有近三成中學生從沒在家煮食經驗。

有學生不知道甚麼叫水滾,甚至洗碗不懂用洗潔精。

中學家政科教師黃家儀透露,曾有同學上家政課時,發現食物煮了很久都不熟,「原來忘了開爐」。

有學生洗碗不知要放洗潔精,把洗手液當洗潔精。

有學生上家政課打破碗碟,她於是拿掃帚給該名學生,「該名學生拿著掃帚動也不動,原來連掃地都不懂。」她說:「現在的學生,只懂玩電子遊戲『Cooking Mama』煮食」。

不會吧。

Cooking Mama嘛,我小姪未滿三歲已懂,卻只能升級,不能填飽肚腹。

難怪「美女廚神」這節目那麼受歡迎,雞手鴨腳變成了時尚。

或者真的跟時代脫節了,這世界變得不可理喻。

這,其實也不能怪他們。

Advertisements

5 thoughts on “Cooking Mama

  1. 說到底是我們要請外傭,父母不做,也不讓子女做,如何能學會。再說,若你會做的話,還有可能被家笑你老套不夠high呢。社會風氣如此有什麼辦法

  2. 是"賓賓" "泰泰" 和 "印印" 的後遺症。有工人做, 太太識做但不會做, 少爺們,小姐們又點會識做……..,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s