救市?救你?

近日的金融危機成為每天的頭條新聞,美國七千億救市大計被否決後,各路大鱷又再四出尋找老襯幫他們找紅酒魚子醬的數。

今次開聲的不是大摩細摩,不是高盛美林,而是墨西哥電訊大亨,全球第二首富埃盧,他說:「作為全球第四大經濟體的中國,應該扮演領導角色,平息這場金融海嘯。」因為「中國有很好的流通資金、龐大的資源、經常賬有盈餘、和大量流動資本」。

我賭錢贏時不見得有你的份兒,如今輸了你卻因為口袋有錢而要幫我還賭債。

不要開玩笑了,中國有錢是中國的事,若是天災什麼的那當然是義不容辭,你玩火燒人燒己,不跟你計較已萬幸,還能厚著臉皮伸手拿錢,太說不過去吧。

不過話得說回來,手總還是會出的,但卻不是現在。

賭徒要錢,原因總能拿出十來八個。救多少次還要不會學乖。

每次的金融風暴,隨著的便是一個財富大轉移。且等到一天他們死得八八九九的時候再出手執貨,一并接收過來,比現在倒錢落海要化算萬倍。

當然這會為全球經濟帶來很大的影響,但既然是改朝換代,留一點兒血在所難免,且物有所值呢。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s