直播

電視的直播節目,一向對藝員或工作人員來說都是一項挑戰,難度頗高,如何處理突發事件可是對主持的一大考驗。錯記台詞等小事還不會難倒一般主持,經驗豐富的還可以將之轉化為輕鬆笑位,但若果是有人受傷或騷動,螢幕又同時把每一刻都轉播出去的時候,這便考驗主持的功夫了。

但了得的主持不是沒有,只是不夠,像直播奧運這頭等國際大事,總不能只靠那一兩個非體育出身的主持獨擔大旗。正自傷透腦筋之際,北京政府想出一個好辦法。

中央宣傳部近日要求所有地方電視台在轉播奧運會時,畫面必須延遲 10 秒左右,以防止有人展出政治性標語或做出令人「反感」的動作!

其實這也沒有什麼大不了,他們日常轉播香港的免費電視台時不也是一樣嗎?而一直以來,效果顯著,只讓你看到他們想你看到的東西,政府的管治便容易得多。這才叫強政勵治呢。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s