老點

政治上時機與靈活最重要,同一件事同一番說話,在不同的時候會有很不一樣的效果。

地震首數天罵工程偷工減料的也被人罵得最兇,什麼「沒人性」、「不是人」,國難當前還說這種話,差點沒給拿了去槍斃。

好了,幾天後,群眾定過神來,也開始罵偷工減料的「沒人性」、「不是人」。

時機重要,想到也千萬要看清楚才好說。

靈活者,轉軑要快,要若無其事。眾人善忘,很快又變回一條好漢。

副局長的雙國籍問題,首天民建聯態度強硬,叫人不要說三道四。但只一天功夫,市民友黨輿論一面倒,態度即變為個別黨員的個人決定而拒絕評論,再交波給政府指其政治敏感度不足。

政府有時或真的會政治遲鈍,但觀乎曾特首公怖名單時的苦情臉孔,看來今次這「政治交易」並不怎如他的意,出事後也沒有出來說什麼,以基本法沒有明文規定來解釋更只是火上加油,位置安排上又極度不稱職。曾生應該還未至於這麼蠢。

陰謀論一點說,曾特首可能是故意不提,讓這班人去碰一臉灰,以消消氣也好。位置既已產生,這班人又出師不利兼職責錯配,將來要把他們拉下來換上自己的人也就容易得多了。

難為他們還放棄加拿大國籍來混這淌水,是得是失便看他們造化了。

Advertisements

One thought on “老點

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s