公元前一萬年 10,000 BC

公元前一萬年裡,有這樣的兩場戲。

(一)
到了長齒象路過的季節,族人一行二十多人,帶著長矛出發。今次象群跟以往不同,不是數十隻,而是有數百隻大象。這些大象體型旁龐大,更有一雙尖長象牙,跟我們在動物園看到的可完全不同。

族中的先鋒靜靜爬到象群當中,選定了目標,準備好了便在它身旁站了起來,高聲吶喊,讓族人認定。而他,還未有象膝那麼高。

大喝聲中,十多個族人衝進象群,高舉長矛奔向目標。

數百隻大象爭相逃走,被族人從後追趕。沒有一隻打算轉過頭來抵抗細小的獵人。

(二)
主角到「神」的城市去援救被「神的使者」擄挾了的族人,只見成千上萬的奴隸,在烈日與皮鞭下為神建做金字塔。每逢號角響起,奴隸便五體伏在地上,聽神說話。

主角與他的同伴潛進奴隸住處,試圖說服他們同起反抗卻被拒絕,只好自己行事。

主角在其中一點成功製造混亂,擊退敵人,其他奴隸看見,才發現原來一萬人打數百人未必便輸,參與的便愈來愈多了,一直攻到神的大殿前。

僅餘的數十敵人守在殿前,神要走出來說話,號角響起,剎那間,整個廣場,就只有主角和同伴還是站著的。

我,不喜歡。

Ten_thousand_b_c

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s