藝術城市

Luciano Pavarotti 的去世,連同 Paul Potts 在電視節目中以 Pavarotti 的首本名曲 Nessun Dorma 獲得冠軍,再加上日劇【交響情人夢】,在意、英、日的三路夾攻下,香港自必然又掀起一陣古典音樂熱潮。

很多唱片公司都說 Pavarotti 的唱碟全賣清了,詢問的客人什麼人都有,連帶 Paul Potts 的大碟也佔暢銷榜第五位。看來港人視音樂如股市,大炒其影子概念。

久違的莫華倫在電視裡出現,唱的當然少不了 Nessun Dorma,唱得如何卻可不是我這外行人之所可評。

市面上突然出現了很多老早便喜愛古典音樂的人,正如早陣子的【清明上河圖】令數十萬香港人記起自己原來一向熱愛國畫一樣,令人感動。

我看這次熱潮必定比前更勝,定可維持四個星期以上,僅次兩年前由大長今掀起的韓國熱。

政府如想把文化藝術區搞好,必須把港人這善忘的特質把握好才有望成功。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s