服務朋友

在文華東方任職了三十五年的黎炳沛,出了名在上流社會吃得開,本地名流到外國皇室他都認識。當年一無所有,從街頭走進一級酒店,再由大堂門童做起到今天,他的成功秘訣是無時無刻都要令自己對公司存有價值。這信念亦應用在他對客人的態度上面。

顧名思義,服務行業賣的便是服務,要比別人優勝便要多走一步,做些工作要求以外的額外東西。黎炳沛能夠當面叫出每個客人的名字,他們的喜好,甚至上次和誰來過點了些什麼,也曾因為客戶需要到英國外訪而預先到英國多家中菜餐館為他試菜做安排。對服務沒有執著是做不了的。

給與優質的服務可以跟客戶打好長久關係,有些友善又合得來的客人甚至可以和你交朋友,但如果客人是那些所謂上流人仕,朋友與否便難說了。

零四年感染腦膜炎昏迷,名媛闊太趕往探望,圍著醫生說一定要醫好他。因為「他很有用的,別讓他死。」說到底,還是只因為你「有用」。當然,在那些闊太來說,對一個小小的洒店經理已是有情有義了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s