他們這一代,我們的將來

又有一名小童跳樓自殺了,年只有十一歲,就只因為媽媽的打罵。聞之心裡沉重不已。

小小年紀如何能有輕生念頭?

真的就只因為媽媽的兩句重語?

眾人箭頭皆指向心痛不已的母親,在她傷口灑鹽。

一向自己對輕生的人都沒有什麼惋惜。沒有勇氣活著的人,又那有資格活下去。

看看非洲,就是身有殘缺,疾病纏身,前路茫茫,他們還是堅強的活著。

但現在尋死的人年紀愈來愈小,父母親友將這一代寵怪了。自以為是又吃不了苦,一點不如意便說生道死。儘管珠算音樂樣樣皆能,難道這真是我們想要的下一代嗎?

不是他們的錯,只怪過份寵愛。

真的希望不要再看見這種悲劇。

p.s. 今天是「五四」,一個追求科學民主反專權的日子,卻被扭曲成對青少年宣傳忠國愛黨的節日馬戲,嗚呼。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s