龍頭

前衛生署長陳馮富珍代表中國出選世界衛生組織總幹事一職之報導將之包裝成為香港的驕傲,中共亦頻頻表態支持,自己一真都沒有多大費心,只想必又是中國人的間歇愛國情緒作怪了,也沒多去細想。

今天看到陳以最高票數闖進五強,比日本代表只多一票,第二輪看來是中日之爭,中國又在選舉前夕,增加對非洲國 家的援助一倍至50億美元。忽矣如夢初醒,暗罵自己胡塗,這又那裡是什麼愛國之事了。這一切只是中國向外國表示中國在非洲的影力,更重要的是告訴世界今天亞洲的龍頭國不再是日本,而是區區在下。

上次北韓核試已令中國面子大失,今次是許勝不訐敗的了。

唉,我還是太天真了些,真不知國際間的無謂角力何時可了,全人類終趨一同。可能真的要如小說家言般有外星人入侵地球時,我們才想起大家其實是同類。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s